lesson
 は

少人数制のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室です。

毎月季節に合ったテーマを決めて、前菜からデザートまで4〜5品お教えしております。

レシピを見ながらの口頭説明後、実習も交えて料理を完成させ、テーブルセッティング後 ご試食いただきます。

アットホームな雰囲気の中、毎月楽しくレッスンしております。

「レッスン」 :月一回(ブログに詳細をアップしております。)
「場 所」 :東京メトロ東西線東陽町駅より徒歩5分。
 個人サロンのため所在につきましてはご予約いただいた方に ご連絡さしあげております。
「日 時」 :11:00−14:30頃まで。
「定 員」 :6名
「入会金」 :5000円 
「受講料」  :5000円 *体験レッスン有

「簡単で美味しく、そして美しく!」をコンセプトにに坂井京子流のおもてなし料理を提案しております。

どうぞ、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
☆今まで作ったお料理達の写真はこちら 
☆テーブルコーディネイト&レッスンの様子の写真はこちら 


★ 次回レッスンのお知らせ

◇ 秋の和食レッスン ◇

こんにちは。
料理教室 サロン・ド・ピオニーの坂井です。
秋も深まりすっかり寒くなりましたね。

さて、久し振りに秋の和食レッスンのご案内をさせていただきます。
お誘い合わせの上、皆様のご参加お待ちしております。

日程:11月25日(金) 11月29日(火) 11月30日(水)
11時?14時半位まで
ワンレッスン:5000円

??4名様以上でプライベートレッスンも承りますので、日程ご相談下さいませ。

メニュー:
☆ほっこり和食の会☆
??大根と焼魚(又は貝類)の土鍋ご飯 角切りの大根を胡麻油で炒め、
しっかりお醤油味のコクのある炊込みご飯です。
レシピは覚えやすく、他の具材でもアレンジ可能ですので、是非この機会に
お鍋で炊くご飯をマスターしましょう!!
??温野菜のパクチーサラダ 人参ドレッシング なす、かぼちゃ、
ブロッコリーなどの温野菜にパクチーたっぷり。人参のドレッシングも美味しく出来ました。
??ごはんに合うおかず2品 お楽しみに?!
??りんごのシャキシャキ グラニテ(アイス)キャラメルミルク風味

以上です。

尚、参加ご希望の方はお早めにご予約下さい。
宜しくお願い致します。
楽しみにお待ちしております????
 


☆過去にどんなお料理を作ったのかをご覧になりたい方はこちら

☆ブログもご覧下さいね。



 



inserted by FC2 system