lesson
 のレッスンでは過去どんな物を作ったの?をご紹介します。

★ 「イタリアンレッスン 」2014年7月

*魚介たっぷりカプリ風サラダ
*ビルズで人気のコーンフリットwithアボカドソース *チリコンカン
* ビシソワーズ(冷製じゃがいものスープ) 
*プチデザート
*ホワイトサングリア



★ 「中華レッスン 」2014年6月

*中華風ピクルス
*冷製坦々麺
*海老の揚げパン
*三元豚の焼売
*枇杷(ビワ)の種から作る杏仁豆腐


★ 「イタリアン 」2014年5月

*グリーンアスパラガスのリゾット
*初がつおのタリアータ(たたき)菜園風サラダ仕立て
*コトレッタ ミラノ風カツレツ
*アプリコットのレアチーズケーキ



★ 「和食 筍尽くし」2014年4月

*筍の辛子酢味噌和え
*紀の善風抹茶のババロア
* 筍ご飯
*アスパラの焼き浸し
鯵の南蛮漬け



★ 「韓国料理」2014年3月

*ヒヒンバ
*牡蠣とかぼちゃのジョン
*鶏のメ.ウンタン
*蕪のキムチ
*イチジクのブラウニー



★ 「ベトナム料理」2014年1月

*紫長芋のスープ
*揚げ春巻き
*あさりのレモングラス蒸し
*肉団子のつけ麺風
*ベトナム風プリン



★ 「秋の味覚を愉しむ!我が家の和食」2013年11月

*春菊の胡麻和え
*翡翠茄子.菊花.茸の和え物 紅葉麩添え
*手羽先の焼き物
*秋刀魚ご飯
*お野菜たっぷりの味噌汁豆乳風味
*わらび餅 柚子風味



★ アジアンメニュー 2013年9月

*青パパイヤとスパイシーポークの和え物
*豆苗の炒め物
*ニョニヤ.ラクサ
*チンチャーロ(アミの塩辛)のオムレツ
*オンデオンデ
(マレー風パンダン風味の餅菓子)



★ ちょっぴりハワイ風な"パシフィックリム"2013年7月

*トウモロコシのムース
*サルサ メキシカーナ
*ワカモーレ アボカドのデイップ
*アヒ(マグロ)のグリル
*バインとココナッツミルクのフローズンヨーグルト



★ 『きれいになれる!美人ごはんの作り方』2013年5月

*シルアルサラダ
*冷たいカポナータ
*生海苔のツェッポレ
*ちょっぴりスパイシーなサーモンのソテー マンゴーサルサ添え
*カボチャと小豆のブラウニー



★ 『春のシャンパンブランチ』2013年4月

*アフタヌーンティで登場する
フィンガーサイズの前菜やサンドイッチなど春のおもてなしの
*魚介のラグーイカ墨の手打ちパスタ
*キリッと冷えたお酒



★ 『アジアンレッスン!』2013年2月

*大山鶏のチキンライス
*海老と柑橘のサッパリ和え物
*チリクラブ&揚げパン
*ココナッツミルクとカボチャのプリン



★ 『ビーフシチューをメインに洋食をご紹介』2013年1月

*うにとにんじんのムースゼリー寄せ
かぶのスープ
魚介のグリル白トリュフ風味
ビーフシチュー



★ 『ローストチキンを焼きましょう!』2012年12月13(木)

*根菜のミネストローネ
カリフォルニアロール
ローストチキン くりのティラミス



★ 『台湾旅行後の中華』2012年11月29日(木)・30日(金)

台湾の美味しいお茶(阿里山や梨山烏龍茶の他に今台北で 人気の金木犀のフレーバー茶等
ピータン豆腐&鶏の冷菜&からすみダイコン
エビ湯で
牡蠣の土鍋ご飯
いかとセロリの塩炒め
かぼちゃの白玉豆ぜんざい(白きくらげ入り)





★ 『秋のイタリアン[ハロウィン]』2012年10月25日(木)・26日(金)

*前菜
季節野菜のリゾット
ルッコラと牛肉のタリアータ
  バルサミコソースがけ
和栗のパン
デザート
 


★ 『和食でおもてなし』2012年5月23日(水)・24日(木)

*お野菜のすり流し
春野菜のきんぴら(うどやふき等を使って)
湯葉の香り揚げ
  今流行りのジュレを梅風味でおソースに。
鯛茶漬け
  又は牛肉と牛蒡の炊き込みご飯
タルトシトロン
 
アスパラガス 柿のたね1本揚げ かぶとひじきゆばの和え物 ふきとうどのきんぴら 鯛茶漬け タルトシトロン


★ 『イタリアン』2012年4月

*イチゴとフルーツトマトのクロスティー
燻製たらことアボカドの冷製パスタ
ボロネーゼ
*米粉で作るペシャメルソース
ショートパスタで作るラザーニヤ
イチゴとバナナのクリームブリュレ風


★ 『イタリアン』2012年3月19日(月)・21日(水)・22日(木)

*魚介のサラダ・焼き芋スープ
*塩麹豚
*桜フィナンシェ


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