lesson

坂井京子 − Kyoko Sakai −


はじめまして。
2009年春に親しい友人達から背中を押され、
自宅で小さな料理教室をスタートさせました。

料理上手な母の影響で子供の頃からお菓子を作ったり、
家族の食事を作るのが好きでした。
又、きれいなものや美味しいものには昔から目がなかった私。
そう、オシャレ好きで食いしん坊なところはあの頃からだったのです。。

教室名のPeony(ピオニー)とは、
春先に咲く大輪の花「芍薬:しゃくやく」のことですが、
(画面トップ↑のピンクの花の写真)
お気に入りの花の一つで、
毎年、5〜6月の開花を楽しみにしています。

ヨーロッパでは大変ポピュラーな花であり、
そして、なぜかオリエンタルな雰囲気をも持つ不思議な花。

お料理のジャンルにとらわれることなく
「おいしいものをご紹介していこう!」と心に決めた時、
ふっと浮かんできたのがPeonyでした。

イタリアン、フレンチをベースに各国の創作料理を
楽しく、みなさまとご一緒に作っていけたらと思っております。

◆経歴

結婚を機に習い始めた料理研究家:田中玉緒氏に師事し、
アシスタントとして5年間努め、イタリア料理、洋菓子全般を学ぶ。
料理本や雑誌の撮影の現場も経験する。
その他、料理教室等でエスニックを学ぶ。

洋菓子店勤務を経て、2009・1月〜自宅にて料理教室をスタートさせる。

しし座のO型
趣味は食べ歩き。旅行。
おしゃれ好きな夫と小学生の息子と3人家族。



inserted by FC2 system